В корзине пусто
0%
В средние века, наиболее известные вина из Альто-Адидже были названы в честь своих регионов: Traminer, Eppaner,Mataner, Kaltaner, Kurtatscher.
Во второй половине девятнадцатого века, легендарный энолог Эдмунд Мах (Основатель и директор сельскохозяйственного института в Сан-Микеле) способствовал внедрению ведущих французских сортов. В горах близ Kurtatsch с южной экспозицией, Мерло и Каберне Совиньон нашли идеальные условия растительности и почвы похожие на Бордосские: меловые и гравийные почвы с хорошей дренажностью и благоприятный климат в начале осени для фазы окончательного созревания винограда.
"Сома" (от древнегреческого слова "тело") - кюве, сродни французским винам из Помроля (Бордо): щедрое, тучное Мерло задает тон, а прекрасный Каберне Фран дополняют вино специями, предавая элегантность и глубину.