В корзине пусто
0%
В 2003 году в Шато Пайзош всего лишь второй раз (начиная с 1998 года) был произведен айсвайн. Каждый год виноград на 2 гектарах лучшего виноградника, пораженного благородной плесенью Botrytis Cinerea, оставляют на лозах, в надежде произвести это особенное вино. Однако, природа не столь часто обеспечивает специфические погодные условия, необходимые для производства айсвайна.
Сбор урожая винтажа 2003 года состоялся 9 января при температуре воздуха -9°C. Это идеальная температура воздуха для сбора винограда для айсвайна, так как при ней вода в ягодах прочно замерзает. Далее цельные кисти ягод в замороженном виде прессуются прямо на открытом воздухе, сразу после сбора. Процесс прессования таких ягод очень длительный, он может тянуться целый день. В результате получается сироп с мощной концентрацией натуральных сахаров и разнообразных ароматов. Кристаллы льда и прочие твёрдые части остаются в прессе. Урожай 2003 года дал всего лишь 1500 литров этой ценной высококонцентрированной жидкости.
Великолепный, высококонцентрированный, классический айсвайн. Тонкая гармония сладости, хорошей кислотности и богатых и разнообразных фруктовых ароматов и вкусов.
Может храниться в винном погребе очень долго, многие годы. Им также прекрасно наслаждаться сейчас, пока он еще относительно молод, и в нем доминирует юная, свежая, «хрустящая» кислотность и минеральность, при всей мощи фруктовых нот.
Подавать при температуре от 10°C до 12°C.