В корзине пусто
0%
Уникальность Esszencia заключается в том, что это вино производится без добавления сухого вина. Оно получается в результате естественного вытекания буквально нескольких капель сока из ягод Aszu. Ягоды Aszu, практически сухие, по мере поступления на винодельню размещаются в большие деревянные чаны вместимостью около 3 тонн. Когда в этих ёмкостях скапливается значительное количество ягод, под давлением своего собственного веса из нижнего слоя ягод начинает сочиться, капля по капле, очень сладкий сок, по консистенции и на вкус напоминающий, скорее, жидкий мёд. Для того, чтобы собрать количество такого сока, достаточное для производства вина и последующего бутилирования, необходимо располагать значительным урожаем ягод Aszu. Для производства 1 литра такого исключительного вина требуется от 3 до 4 тонн почти сухих ягод Aszu, что соответствует урожаю с 10 гектаров виноградников. Именно поэтому произвести Esszencia возможно лишь в такие крайне редкие годы, когда одновременно и качество и количество ягод Aszu необычайно высокое.
После 4-5 лет ферментации этот дивный нектар становится вином Esszencia, самым сладким вином в мире, с концентрацией остаточного натурального сахара от 500 до 700 г на литр.
После вступления Венгрии в Европейское Сообщество, в 2004 году Европейский парламент специально принял закон, позволяющий считать этот божественный напиток вином, несмотря на низкое содержание алкоголя (обычно 4-5, максимум 6%).
Esszencia – это магический, ни с чем не сравнимый напиток с непревзойденной концентрацией ароматов и вкусов, практически бессмертный. Хранить его можно вечно.