В корзине пусто
0%
Кюве названо в честь мастеров, занимавшихся контролем ферментации вина в маленьких дубовых бочках (барриках) в подвалах, где рождалось шампанское. Проверяя многоярусные ряды бочек, они перемещались по деревянным настилам (строительным лесам) – «chantiers» (фр.яз.), откуда их прозвище – «забирающиеся на леса» - «enchanteleurs» (фр.яз.).
Они выполняли поистине ювелирную работу и считались своебразной «элитой» среди работников. Традиционно, мастера-кависты имели особую привилегию – они имели право создавать свои собственные небольшие кюве, выбирая для этого лучшие, самые тонкие вина.
От 3 бут: 16 226 руб.
От 6 бут: 13 908 руб.
От 12 бут: 11 590 руб.