В корзине пусто
0%
Chateau Laroze — красивое, первоклассное вино c роскошным ароматом и вкусом. Виноградник расположен у подножия холма рядом с деревней, примыкающей к древнему замку Chateau Laroze в провинции Сент-Эмилион. Почва здесь — песчаная со слоем глины, которую называют "marne de castillon". Такая глина лучше сохраняет воду и действует как дренаж. Сбор урожая проводят вручную. Ферментация и мацерация проходит в емкостях из нержавеющей стали и цементных чанах объемом около 100 гл каждый. Вино постоянно дегустируется, и процесс его изготовления подвергается коррекции (иногда применяется пост-ферментация). Выдерживают вино в дубовых бочках (71% — первого использования, 29% — второго использования) на протяжении 15 месяцев на натуральном дрожжевом осадке с ограниченным доступом кислорода. Перед бутилированием вино фильтруется и иногда осветляется, если дегустация показывает некоторую шероховатость во вкусе. Средняя производительность составляет 80000 бутылок в год. Потенциал хранения вина — около 15 лет.