В корзине пусто
0%
Семья Henriot известна в Реймсе с XVI века. Первые упоминания в городских архивах об этой богатой династии торговцев полотном относятся к 1550 году. В XVIII веке семья занялась также и виноделием, купив ряд виноградников в окрестностях Реймса.
В 1794 году Николя Симон Энрио (Nicolas Simon Henriot) женится на Апполин Годино (Appoline Godinot), племяннице аббата Годино (l’abbée Godinot) - знаменитого ученого, чьи научные труды внесли серьезный вклад в развитие виноделия во Франции в целом и в Шампани в частности. Этот семейный союз заложил основу создания одного из наиболее изысканных и благородных домов шампанского – Henriot.
Дом Энрио официально основала в 1808 году Апполин Энрио. Будучи волевой и предприимчивой женщиной, вдова Энрио приняла решение выпустить на коммерческий рынок свое шампанское, производившееся до тех пор лишь для внутрисемейного потребления. Шампанское производилось из винограда с семейных виноградников и продавалось под маркой «Вдова Старшего Энрио» («Veuve Henriot Aîné»). Так родился Дом, у руля которого и сейчас стоят люди, чьё имя он носит. С 2004 года Президентом Дома Энрио является Станислас Энрио – представитель седьмого поколения семьи.
Дом Шампанского Энрио успешно развивался и приобрел известность в высших кругах Франции и Европы. Постоянными клиентами Henriot стали королевский двор Нидерландов, императорский дом Австро-Венгрии, многие известные аристократические династии Европы.
Дом Энрио может позволить себе роскошь выдерживать свои кюве существенно более длительное время, чем это обычно делают другие производители шампанского и чем того требуют законы аппелясьона. Долгий период вызревания, столь важный для конечного качества кюве, дает винам возможность максимально проявить свою сложность, комплексность и изысканность.