В корзине пусто
0%
Distilleria Dellavalle находится в местечке Вильяно д'Асти, рядом с городом Асти, в самом сердце знаменитого на весь мир винодельческого региона Пьемонт. Дипломированный энолог Роберто Деллавалле, предварительно накопив большой опыт работы как в виноделии, так и в производстве граппы, основал в 1983 году собственную дистиллерию и реализовал таким образом мечту своей жизни. Роберто Деллавалле сумел соединить в своих продуктах старинные традиции «кустарной» граппы, которую веками делали пьемонтские крестьяне для собственного потребления, и современные технологии дистилляции и выдержки.
Граппа – крепкий алкогольный напиток, традиционно производимый в Италии из виноградного жмыха.
Дистилляции подвергается лишь свежий виноградный жмых, тщательно отобранный и отсортированный, сохранивший максимум ароматов и вкусов. Перегонка осуществляется в современных аппаратах – небольших аламбиках, по традиционному прерывному методу, на водяной бане. Полученный после перегонки продукт выдерживается в течение 8-10 лет в дубовых бочках (дуб французский). Далее каждая граппа проходит особую, так называемую финишную выдержку, в которой и заключается специфика, «изюминка» грапп Деллавалле. Граппа, изначально после выдержки в барриках абсолютно одинаковая, помещается в бочки, в которых ранее выдерживались другие, самые разнообразные напитки – например, ром, портвейн, марсала, сладкие десертные вина (пассито ди пантеллерия, мальвазия делле липари, пиколит), и даже односолодовые виски. Граппа впитывает вкусы и ароматы, оставшиеся в порах дерева бочек, и обретает свой индивидуальный стиль – сладкий, ароматный или мощный, мужственный, или же нежный и тонкий. Именно благодаря такой выдержке, предлагаемая вам коллекция грапп обретает свою сложность и незабываемую ароматичность. Любой ценитель этого напитка найдет у Деллавалле граппу на свой вкус.