0%

фильтры

ЦБ $ 93.25 ЦБ € 99.36

0
0
Искать можно на английском или русском.
Минимальное количество для поиска – 4 символа.
Лучше вводить конкретное название продукта, год, страну или производителя.

В корзине пусто

Claude Dugat

Claude Dugat

Хозяйство Клода Дюга славится своими старыми лозами (средний возраст 35–45 лет) и необыкновенно тщательным подходом ко всем этапам создания вина. На протяжении десятилетий здесь производятся самые выразительные, нежные и пленительные вина в Жевре-Шамбертэн. Бархатистые по своей структуре, породистые и сладко-чувственные, это очень редкие вина – даже во Франции их можно найти лишь в лучших винных погребах и в винных картах звездных ресторанов.

Клод Дюга начал разливать свои вина относительно недавно. До того он поставлял их госпоже Лалу Биз-Леруа из знаменитого негоциансткого Дома Леруа.

Хозяйство отличается, скорее, современным подходом к виноделию, применяя перед ферментацией 3-5-дневную холодную мацерацию, 100%-ое удаление плодоножек, ферментацию при температуре 34°C и дополнительное трехнедельное брожение вина в чанах. Затем вина перемещаются в дубовые бочки для малолактической ферментации. После 16–18 месяцев выдержки, вина бутилируются без фильтрации. Новый дуб используется приблизительно на 50%, отдельные кюве могут выдерживаться полностью в новом дубе. В результате рождаются необыкновенно ароматные вина с мягкой текстурой, сладкие и сложные одновременно. Это так называемые современные бургундские вина, которые хорошо пить молодыми; при этом они великолепно хранятся. По словам Клода Дюга, его вина можно выдерживать в погребе до 15 лет.

    Всего:  3

    Цена

    Сорт винограда