В корзине пусто
0%
Кантина дель Пино – небольшое семейное хозяйство, производящее одни из лучших Барбареско.
«Винодельня – это я сам», – говорит хозяин винодельни, Ренато Вакка, имея в виду не только свою полную занятость на всех этапах производства: от винификации до укладывания бутылок в коробки, но и то, что все оборудование он приспособил под себя, то есть под свое вино.
В отличие от профессионалов своего поколения, уже не мыслящих работы без современной техники, Ренато Вакка относится со здоровым скепсисом к «умным» технологиям. К примеру, он на дух не переносит пневматический пресс, ныне стоящий практически в каждой винодельне, и отдает предпочтение традиционному горизонтальному прессу, который по его мнению наилучшим образом подходит для Неббиоло: медленно и деликатно отжимает сок, не превращая ценную кожицу в «джем».
«…Мне не хватает хороших слов, которые я могу сказать о Cantina del Pino. Я никогда не упускаю шанс выпить эти вина, поскольку они исключительные…»
Wine Advocat #197
Antonio Galloni