0%

фильтры

ЦБ $ 92.13 ЦБ € 98.71

0
0
Искать можно на английском или русском.
Минимальное количество для поиска – 4 символа.
Лучше вводить конкретное название продукта, год, страну или производителя.

В корзине пусто

Bernard Dugat-Py

Bernard Dugat-Py

Бернар Дюга, его очаровательная, очень деятельная супруга Жоселин (Пи – ее девичья фамилия), а с 1996 года и их сын Лоик, работающий бок о бок с родителями на виноградниках и в погребах, составляют команду знаменитого Domaine Dugat-Py.

Супруги Дюга-Пи - относительные «новички» в винодельческом мире деревни Жевре-Шамбертэн, с её вековыми традициями и укладом. Свой первый виноградник Бернар Дюга купил в 1973 году, а первую винификацию осуществил в 1975 году. Накапливая опыт и постепенно приобретая лучшие участки виноградников в окрестностях Жевре-Шамбертэн, первоначально Бернар продавал все свои вина лучшим негоциантам региона. Первый самостоятельный розлив по бутылкам в поместье супруги-виноделы осуществили в 1989 году. С тех пор, на протяжении последних десяти-пятнадцати лет это крошечное (около 10 гектаров) хозяйство последовательно производит вина непревзойденного качества.

Исключительное внимание в хозяйстве уделяется работе на виноградниках; к тому же, многие из виноградников Дюга-Пи считаются одними из наиболее удачно расположенных виноградников Бургундии.

С 2003 года супруги полностью перевели на биодинамику всё хозяйство.
Напомню, биодинамика – это не просто отказ от химических удобрений и лекарств и замена их другими, а целая система жизни на винограднике, благодаря которой лоза сама (сама!!!) становится в силе противостоять вредителям и болезням. Лозы на биодинамических виноградниках отличаются невероятным здоровьем, силой и энергией, что впоследствие ощущается и в вине.

По мнению ведущих мировых винных критиков, Domaine Dugat-Py и Domaine Leroy производит самое долгоживущее Пино Нуар в мире – лучшее «vin de garde» («вино для хранения» – фр.). Даже вина аппелясьонов Village от Бернара Дюга, не говоря о его Crus, начинают достигать свою лучшую форму через 4-5 лет после бутилирования (обычно бургундские зреют быстрее, через 2-3 года). Именно поэтому молодые вина от Дюга-Пи желательно декантировать перед подачей.

    Всего:  18

    Цена

    Сорт винограда